Масло макадамии получают из дорогого и редкого ореха макадамия путем холодного отжима ядер ореха. Плоды данного ореха созревают лишь на 7-10 год жизни растения. По внешнему виду орех макадамия схож с фундуком. Он имеет плотную круглую скорлупу, трудно отделяемую от ореха. Цвет данного масла ярко-желтый с выраженным вкусом и ароматом ореха. Масло макадамии по своим свойствам уникально. Оно является антиоксидантом с уникальными свойствами омоложения стареющей и увядающей кожи. С первого применения исчезает раздражение, сухость, маленькие морщинки, а по воздействию на волосы и кожу головы во много раз превосходит масло репейное.

Содержание:

Состав и пищевая ценность масла макадамии

Химический состав данного масла включает в себя полезные микроэлементы, такие как:

  • кальций, калий, цинк, магний, селен, медь;
  • железо, марганец, натрий, фосфор.

В составе масла присутствуют такие витамины:

  • А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, РР.

В 100г масла макадамии содержится:

  • Вода – 1,36.
  • Белки – 9,2.
  • Жиры – 74,6.
  • Углеводы – 10.
  • Ккал – 708.

Особенность масла макадамии состоит в том, что оно не оставляет жирного налета и моментально впитывается, эффективно увлажняя и волосы и кожу. Состав масла макадамии близок к маслам, которые добывают из морских млекопитающих – спермацету. Оно содержит пальмитиновую мононенасыщенную кислоту.

Foto 2

Польза от применения

  • Ценность масла макадамии заключается в способности продукта влиять на необходимый уровень холестерина в крови.
  • Положительная сила воздействие на организм человека данного масла может быть сравнима с эксклюзивным источником природного происхождения – спермацетом.
  • Масло обладает противомикробным, антиоксидантным и омолаживающим свойствами. Видимый эффект омолаживающего действия на организм человека позволяет косметологам отмечать масло макадамии как особо ценное и эффективное.
  • Обладает способностью улучшать циркуляцию крови, насыщать организм человека незаменимыми и полезными аминокислотами природного происхождения, содержит большое количество пальмитиновой кислоты.
  • Масло макадамии обладает способностью проникать в глубокие слои человеческой кожи, поэтому его используют как основу для изготовления других эфирных масел.
  • Даже малое употребление масла макадамии помогает оздоровиться человеку, очиститься от вредных химических соединений и устранить последствия воздействия внешних факторов и вредной окружающей среды.
  • Данное масло показано при куперозе, кератозах, целлюлите, перхоти, аллергии.
  • Применение масла способствует устранению ожогов, а также фотодерматитов.

Противопоказания к применению масла макадамии

  • Противопоказанием к применению данного масла является индивидуальная непереносимость данного продукта и склонность к аллергическим реакциям.

Интересный факт. Орех макадамии вызывает необычайно токсичное действие на организм собак. Данный продукт вызывает у них отравление и слабость, продолжающуюся не меньше 12 часов. После этого собаки восстанавливаются и обретают прежнюю форму. Данный феномен не могут объяснить даже ученые.

Масло макадамии применяют как заправку в салаты, используют для приготовления десертов, конфет и как натуральный ароматизатор.